Venezia-Genoa, il primo tempo della sfida dello stadio Penzo (live)

21.09.2024 14:55 di  Franco Avanzini   vedi letture

Finisce senza reti il primo tempo

Tre minuti di recupero

Proteste venete per un possibile tocco con la mano di De Winter, l'arbitro fa proseguire

Poco movimento da parte di Ekuban che viene sovrastato spesso da Svovoda

Non soddisfatto Gilardino in panchina, passeggia avanti e indietro

Gollini in anticipo su Haps lanciato centralmente

Genoa che tiene molto palla ma non concretizza negli ultimi 30 metri

Al 33' seconda occasione e per I veneti con Busio che di testa davanti a Gollini alza la mira

Ammonito De Winter per gioco falloso

Bene Vitinha per la voglia messa in campo

Bravo Bani in anticipomsu un avversario e poi a conquistare anche la rimessa con le mani

Altro rigore mancato per il Genoa per fallo su Vitinha ma ancora fuorigioco dopo un veloce Var

Rischia molto il Venezia in fase di impostazione

Al 22' ripartenza del Genoa con Vitinha che va al tiro in diagonale, palla toccata in angolo

Molto alto sulla fascia Haps, costretto sulla difensiva Sabelli

Confermato il fuorigioco quindi niente rigore

Da valutare non tanto il contatto quanto il fatto se il genoano era o non era in fuorigioco

Candela su Vitinha, il rigore sembrerebbe esserci, Var al lavoro

Hellertson da fuori area ci prova, sfera alta sopra la traversa

Cerca di far girare la palla il Genoa verso la porta avversaria

Arrivato il primo squillo della gara

All'11' prima occasione per I veneti con Oristanio che calcia, Gollini magistrale  nel deviare il tiro

Tentativo di cross di Oristano, palla docile a Gollini

Sofferente l'attaccante locale che rientrerà a breve

A terra Pohjanpalo, entranomi massaggiatori veneti, brutta caduta nel contrasto con Bani

Al 4' Badelj apre per Vitinha che tira strozzando la palla e mandandola fuori

Possesso palla rossoblu alquanto sterile e nella propria metà campo

Subito il lancio di Malinovskyi per Vitinha, palla troppo lunga

Primo pallone della gara toccato dal Genoa, si parte!

Un minuto di raccoglimento in ricordo di Totò Schillaci

Oltre 10 mila i tifosi allo stadio Penzo, ottima come sempre la rappresentanza dei sostenitori rossoblu, squadre che hanno appena ascoltato l'innomdella Serie A. Tra i veneti in campo gli ex Haps e Candela ed il genovese Zampano

Seconda trasferta per il Genoa che è chiamato ad una buona prestazione in quel di Venezia. Sulla carta una partita non impossibile ma attenzione alle trappole che potrebbero pavesarsi lungo il percorso dei 90 e più minuti. Proseguire nel trend iniziato a Monza sarebbe importante per mantenere una classifica più che positiva. In Serie A la tradizione non è positiva. Otto gli incontri giocati in riva alla Laguna ed una sola vittoria alla prima uscita per 6 a 2 nel lontano 1939. Poi quattro vittorie venete e tre pareggi. Due segni ics nelle ultime due uscite a Venezia 0 a 0 nel 1963 e, nel più recente incrocio, nel 2022, 1 a 1 con reti di Henry per i locali e pareggio genoano realizzato da Ekuban.